Перепела


Перепела

     Перепел – птица подсемейства куропатковых. Перепела окрашены в охристый цвет, голова, спина, хвост в темно-бурых полосках. Самки от самцов отличаются черно-бурыми пятнами на зобе и боках.

     Перепела обитают на полях, равнинах и в горах Европы, Африки, Азии и России. Прилетает на юг в начале апреля, а улетают на север в начале мая.

     Перепелка создает свои гнезда на земле, высиживая от 8 до 20 яиц палевого цвета в течение 17 суток.

     Перепела откармливаются на полях, когда поспевают хлеба. В основном перепела питаются семенами, почками, побегами и насекомыми.

     Яйца и мясо перепелов очень вкусные и полезные, поэтому этих птиц часто разводят в домашних условиях.