Красный коршун milvus milvus


Красный коршун - Milvus milvus

Признаки: хвост с хорошо выраженной «вилкой», оперение цвета ржавчины, голова светлая, покачивающийся парящий полет, размах крыльев до 160 см.
Распространение: богатые дичью увлажненные культурные ландшафты, даже населенные пункты, реже - невысокие горы, в высоких горах не живет.

Размножение: весной над своим участком красный коршун демонстрирует умение летать и падать камнем с высоты в гнездо. Чаще всего оно достается им от ворон или канюков. Его выстилают тряпочками, бумагой или пластиковыми пакетами. Иногда они воруют строительный материал из сараев или крадут белье. Самка обычно откладывает три яйца и насиживает их от 28 до 30 дней. Родители добывают пищу птенцам на расстоянии до 10 км от гнезда.

Питание: мелкие позвоночные, например лягушки и рептилии, а также падаль и отбросы, коршуны собирают погибших животных на дорогах и полях после уборки урожая, хватают с поверхности воды мертвую рыбу или другую пищу. Они могут унести целое гнездо с птенцами или украсть цыплят у наседки, если та не будет защищать малышей. В Средние века красные коршуны были хорошими санитарами в небольших городах. Об их доверчивости свидетельствует то, что они брали корм прямо из рук.