Кавказский тетерев lyrurus mlokosiewiczi


Кавказский тетерев - Lyrurus mlokosiewiczi

Кавказский тетерев - Lyrurus mlokosiewiczi - населяет высокогорную часть большого Кавказа, где встречается в субальпийском и альпийском поясах. Оседлый вид, занимающий березовое и буковое криволесье, разреженные сосняки и кустарники на высоте до 3300 м над уровнем моря. Встречается на крутых горных склонах. Гнезда устраивает на земле, среди кустарников или на луговых склонах. В кладке 6 яиц, которые самка насиживает 25 дней. Полигам. Самцы начинают размножаться на 2 году, самки – на 1 году жизни. Взрослые птицы питаются растительной пищей (хвоя пихты, хвоя и ягоды можжевельника, почки, семена, ягоды), птенцы питаются насекомыми