Белый гусь anser caerulescens


Белый гусь - Anser caerulescens

Признаки: Размеры взрослой особи 65-84 см. Огромная стая, включающая десятки тысяч белых гусей, представляет собой весьма впечатляющее зрелище. Белые птицы кружатся над землей подобно метели, в круговерти шторой тут и там мелькают черные кончики их крыльев. Две расы этого вида отличаются своими размерами. V взрослых птиц более крупной расы асе оперение на теле чисто белое, птицы более мелкой росы бывают двух цветовых морф - белой (снежные гуси) и темно-серой (голубые гуси).

Белые гуси гнездятся в арктических тундрах многочисленными колониями. Но зиму они улетают но юг, причем протяженность беспосадочных перелетов бывает свыше 3500 км. Гуси стремятся на побережья Мексиканского залива, где на полях поспевающего риса находят обильную пищу.
Распространение: Ареал – Арктические области Северной Америки, зимует на побережьях Тихого и Атлантического океанов к югу до Мексиканского залива. Места обитания - гнездится в тундре, зимует на материковых и приморских болотах, а также на сельскохозяйственных землях.